МЭТЗ_900x50_2

$100 млн в год сможет зарабатывать КНДР на транзите российского топлива

Виктор Ишаев, полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, заявил сегодня, семнадцатого ноября, что по окончании строительства газопровода из России в Южную Корею на транзите российского летучего топлива Корейская Народно-Демократическая Республика сможет зарабатывать до ста миллионов американских долларов в год.

Напомним, что власти Москвы и Пхеньяна подписали соглашение о строительстве газового трубопровода из России в южную Корею длиной в одну тысячу сто километров. По территории КНДР будут проложены семьсот километров трубопровода. Общий объём годовой поставки оценивается в десять миллиардов кубических метров, однако правительство Российской Федерации неоднократно подчёркивало, что показатель импорта газа может быть увеличен.

В августе 2011-го года в Улан-Удэ президент России Дмитрий Медведев и председатель Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ир достигли договорённости относительно строительства трубопровода на северокорейской территории. Тогда было принято решение о создании трёхсторонней комиссии с целью успешной реализации проекта.

Поставки российского сжиженного газа в Южную Корею осуществляются в настоящее время морским путём, что небезопасно и дорого. Строительство газового трубопровода будет экономически выгодно и Пхеньяну, и Сеулу, и Москве. Реализация проекта создания газопровода и общая стабилизация обстановки на Корейском полуострове благотворно отразится на развитии Дальневосточного региона Российской Федерации.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования