МЭТЗ_900x50_2

Трехчасовой пожар на Ростовской АЭС не повлиял на работу станции

пожар на Ростовской АЭС удалось потушить за три часа

пожар на Ростовской АЭС удалось потушить за три часа

Как сообщают в пятницу 07.09.2012 г. новости атомной энергетики, в ночь на 7-е сентября в г. Волгодонске (Ростовская обл.) загорелась расположенная здесь Ростовская АЭС. Пожар продолжался три часа, начавшись в 01.23 по московскому времени в одном из строящихся энергоблоков станции, и был локализован чуть более часа спустя, в 02.35, цитируют новости атомной энергетики сообщение Южного регионального центра МЧС Российской Федерации.

Пожарные отмечают, что угроза распространения огня на Ростовской АЭС с самого начала отсутствовала, поскольку вокруг выстроены толстые стены из бетона. Общая площадь пожара в итоге составила 350 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет.

Как передают новости атомной энергетики, пожар не повлиял на работу Ростовской АЭС, которая в настоящий момент работает штатно.

Ростовская атомная электростанция входит в концерн «Росэнергоатом» и на сегодняшний день эксплуатирует два энергоблока, оснащенных реакторами типа ВВЭР-1000.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования