МЭТЗ_900x50_2

А. Миллер: Газ в Европу поставляется в тех же объемах, что и в зимний период

Алексей Миллер, являющийся главой «Газпрома», на встрече в Горках предоставил Дмитрию Медведеву, Президенту РФ, информацию касательно резкого увеличения объема поставок газа на зарубежные рынки. Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Кремля. В своем ответе на вопросы Д.Медведева глава Газпрома отметил, что «рынок внешнего сбыта бьет все рекорды». Объем майских поставок на внешние рынки превысил объем за соответствующий период прошлого года на 30%, апрельских – на 20%, а объемы первого квартала 2011-го года – на 12%. «Объемы ежесуточных поставок российского газа в Европу соответствуют показателям, которые мы обычно имеем в зимние месяцы», — добавил он.

По мнению главы «Газпрома», это связано с японским атомным кризисом, а также ситуацией на Севере Африки и Ближнем Востоке.

В связи с этим, отмечает А.Миллер, введение в эксплуатацию первой нитки «Северного потока» становится очень актуальным и своевременным. «Уложена последняя труба. Строительство морского газопровода можно считать завершенным. Первые коммерческие газовые поставки в Западную Европу запланированы на октябрь-ноябрь», — рассказал он.

По его словам, работы по второму масштабному газотранспортному проекту – «Южному потоку» — также идут согласно графику. Презентация проекта намечена уже на эту неделю и должна состояться в Брюсселе. На сегодня этот проект выступает уже в качестве пан-европейского. К его реализации приложили усилия компании Франции, Германии и Италии. «Нет никаких сомнений, что этот проект востребован, а также реализуется крайне своевременно. Так как рост объемов европейского потребления газа – это уже устойчивая тенденция», — заявил Алексей Миллер.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования