МЭТЗ_900x50_2

Аэродинамическая ветроустановка «AeroGreen» прошла испытания в реальных условиях

так выглядит ветроустановка AeroGreen

так выглядит ветроустановка AeroGreen

Ветроэлектроустановка «AeroGreen», созданная в российском «Аэроэнерготехе», прошла испытания в  реальных условиях, сообщают 24.04.2013 г. новости альтернативной энергетики. Результаты испытаний свидетельствуют о том, что работа установки не зависит от направления и силы ветра (ВЭУ функционирует при скорости ветра 1-50 м/с), а также и от сложных погодных условий (ураган, град, дождь со снегом). Кроме того, зафиксировано, что стоимость 1 кВт/ч электроэнергии, производимой здесь, вдвое ниже, чем на других известных ветроэнергетических комплексах в России.

Проект, разработанный сотрудниками компании «Аэроэнерготех» на основе аэродинамической турбины, заменившей стандартную трехлопастную схему, получил статус резидента Сколково. Конструкция изготовлена из легких полимерных материалов, для производства которых могут использоваться переработанные полиэтиленовые пакеты, бутылки, пластиковая упаковка и другая тара. По словам Юрия Криулина, выпускника ИрГТУ, ныне – директора научно-технического малого предприятия ЗАО «Аэроэнерготех», инновационное решение весьма востребовано потенциальными заказчиками; к проработке деталей его реализации будут привлечены студенты Иркутского ГТУ – электрики, инженеры, архитекторы.

Применение ветроустановок «AeroGreen» актуально в качестве бортовых электростанций на транспортных средствах, в частных домах и на АЗС для автомобилей различного класса, отмечают новости альтернативной энергетики. Опытный образец прошел испытания в большой аэродинамической трубе ЦНИИ им. акад. А. Крылова в Санкт-Петербурге и на натурном участке на берегу Байкала. В финансировании проекта принимали участие ОАО ПО «Иркутский завод тяжелого машиностроения», финансовая группа «Активный капитал», бизнесмены региона. В ближайшее время установка будет смонтирована на крыше Технопарка ИрГТУ и передана университету для исследований.

Михаил Корняков, проректор по инновационной деятельности НИ ИрГТУ, отмечает, что в университете активизирована защита комплексных дипломов – когда один проект разрабатывается студентами различных специальностей; это будет способствовать развитию нового направления в ветроэнергетике. Алексей Звездин, директор Технопарка ИрГТУ, согласен с коллегой: подобные работы мотивируют студентов к занятию инновационным предпринимательством, цитируют эксперта новости альтернативной энергетики.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования