МЭТЗ_900x50_2

Александр Евсеев: «Такие трассы никто никогда за всю 70-летнюю историю нефтедобычи в Татарстане не чистил»

сотрудники "Татнефти" расчищают просеки вдоль ЛЭП

сотрудники "Татнефти" расчищают просеки вдоль ЛЭП

«Такие трассы никто никогда за всю 70-летнюю историю нефтедобычи в Татарстане не чистил» — сообщил главный энергетик «Татнефти» Александр Евсеев. В течение минувшего 2012 года — стало известно после окончательного подведения итогов — сотрудники «Татнефти» расчистили лесные трассы линий электропередач (ЛЭП) протяженностью 522,6 километра, что составляет площадь в 1263,1 гектара. Всего же за два года действия программы компании по расчистке просек вдоль линий электропередачи обработаны площади в 2501,1 гектара — таким образом оказались освобождены 1040 километров ЛЭП. Объёмы соответствующей программы, рассчитанной на 5 лет, к настоящему моменту выполнены на 40 %. Речь идет об удалении растительности, мешающей проезду спецтранспорта, и деревьев, угрожающих падением на ЛЭП.

Дальнейшая расчистка продолжится в мае 2013 года. А утилизация порубочных остатков продолжается до сих пор, и полное её завершение намечено на январь 2013 года.

В декабре 2010 года, когда на ряд регионов России обрушился ледяной дождь, под тяжестью льда и прогнувшихся деревьев обрывались провода, падали опоры, обесточивались сотни фидеров и тысячи скважин. Нефтяная промышленность Татарстана понесла убытки из-за недоборов нефти, а населённые пункты остались без электроэнергии. По информации А.Евсеева, сейчас повреждённое оборудование заменено на новое, выработан ряд решений, урегулированы взаимоотношения нефтяников, энергетиков и Министерства лесного хозяйства РТ.

Анвар Маликов

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования