МЭТЗ_900x50_2

Александр Мандель: «Российская промышленность не может производить оборудование для разработки шельфовых месторождений»

Российская промышленность не готова к разработке шельфа?

Российская промышленность не готова к разработке шельфа?

Александр Мандель, генеральный директор ООО «Газпром добыча шельф», считает, что промышленность РФ пока не готова к выпуску оборудования, которое может использоваться для разработки углеводородных месторождений в шельфовых зонах. Об этом он заявил, выступая на конференции, состоявшейся в Мурманске в рамках Международной деловой недели.

По словам Манделя, мнение, что реализация морских проектов происходит достаточно быстро, ошибочно. Так, 80% оборудования на платформе «Приразломная» у одноименного месторождения является браком, который приходится возвращать обратно. В целом в Мурманской области можно было бы развернуть производство установок для шельфовой добычи, однако для этого необходимо привлечение специалистов международных компаний, имеющих солидный опыт в данном направлении. Кроме того, сложность в добыче углеводородов на шельфе повышают и административные преграды, связанные с пересечением 200-миллионной зоны, цитируют А.Манделя новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования