МЭТЗ_900x50_2

Алтайэнерго размещает предупреждающие знаки

Более шести тысяч предупреждающих знаков «Стой! Опасно для жизни» будут размещены на объектах филиала ОАО «МРСК Сибири» — «Алтайэнерго», расположенных рядом с детскими учреждениями.

В рамках кампании по профилактике детского электротравматизма на энергообъекты «Алтайэнерго», расположенных в населённых пунктах, в дополнение к уже имеющемуся знаку «Осторожно! Электрическое напряжение» будет нанесён знак «Стой! Опасно для жизни». Для этого отпечатано более шести тысяч экземпляров. Они будут размещены на ограждениях подстанций напряжением 35-110 кВ, комплектных трансформаторных подстанциях, расположенных рядом со школами, оздоровительными лагерями и другими детскими учреждениями.

Первым эту работу в филиале начал технический центр «Центральные электрические сети», обслуживающий энергообъекты на территории Барнаула, пригорода и ряда районов – Алейского, Калманского, Топчихинского, Павловского, Шелаболихинского, Ребрихинского, Усть-Пристанского. На энергобъектах ЦЭС размещено 1102 знака «Стой! Опасно для жизни».

Проникновение посторонних лиц на энергообъекты нередко заканчивается несчастными случаями, часто со смертельным исходом. Дополнительный знак, по мнению энергетиков, сможет отпугнуть непрошенных гостей, в том числе детей, и предотвратит возможные трагедии.

Работа по профилактике детского травматизма в «Алтайэнерго» также включает проведение бесед и занятий с детьми с демонстрацией фильмов, презентаций и фотографий объектов электроэнергетики, представляющих опасность.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования