МЭТЗ_900x50_2

«Алтайэнерго» — за безопасность школьных дворов

В «Алтайэнерго» приступили к внедрению в жизнь масштабной кампании по ремонту оборудования. В рамках ремонтной целевой программы в детских дошкольных и образовательных учреждениях будет произведена замена голого (неизолированного) провода на новейший самонесущий изолированный провод (сокращенно — СИП). В настоящий момент предполагается заменить провода на линиях 0,4 кВ. Что же касется линий с напряжением в 6-10 кВ, то их решено либо проложить кабелем, либо вовсе убрать с территории.

Сибирские энергетики считают эту работу приоритетной, важнейшей — ведь речь идет о безопасности детей. Так, например, в 2011-м г. руководство «Алтайэнерго» запланировало поменять голые провода на провода СИП на 289-ти объектах, что выльется в сумму около 22 400 000 рублей. Это поможет обеспечить высокий уровень электробезопасности.

В настоящий момент производственное отделение «Кулундинские электрические сети» уже выполнило план по замене проводов в полном объеме. А сотрудники ПО «Белокурихинские сети» успели обезопасить детей от оголенного провода сразу в четырех районах Алтайского края: Советском, Солонешенскомю, Смоленском и Алтайском.

Подразделения «Восточные электрические сети» и «Северные электрические сети» заменили голый провод в школах, летних лагерях и детских садиках РЭСов Зонального, Ельцовского, Бийского и Красногорского.

Что касается их южных и центральных коллег, то первые успели заменить 7 500 м провода, а вторые — полностью поменяли голый пировод на СИП в летнем лагере, расположенном на территории села Подстепное. Осталось заменить около восьми км проводов.

Аналогичные мероприятия запланированы в «Алтайэнерго» и на следующий год.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования