МЭТЗ_900x50_2

Альтернативы российскому топливу в Таджикистане не видят

Правительство Таджикистана считает, что на данный момент альтернативы поставкам топлива из РФ у них пока нет. Зайниддин Махмудов, глава департамента сотрудничества со странами СНГ при министерстве торговли и экономического развития Таджикистана, заявил, что «Таджикистан сейчас не может поставлять ГСМ в достаточных объемах из каких-либо других государств, кроме как из России».

«Переговорный процесс с Российской Федерацией относительно отмены режима вывозных таможенных пошлин продолжается, однако в последнее время топливо, к сожалению, превращается в политический товар», — отметил Махмудов.

В Таджикистане отмечается резкий подъем цен на бензин. Основной игрок таджикистанского рынка ГСМ – компания «Газпром-нефть Таджикистан» –прекратило продажу на своих АЗС бензина высокооктановых марок Аи-95 и Аи-92. В связи с осенне-полевыми работами правительство РФ ввело ограничение на вывоз нефтепродуктов. Из-за этого «Газпром-нефть Таджикистан», являющаяся основным поставщиком продуктов нефтепереработки на территорию Таджикистана, не смогла завезти в государство топливо в необходимых объемах.

Усилия же властей Таджикистана по поиску альтернативных рынков поставок топлива, в частности, из Туркмении, не принесли пока что никаких результатов.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования