Амурский НПЗ окупится за 6,5 лет

По сообщению генерального директора «Амурской энергетической компании» Александра Гордеева на Восточном нефтегазовом форуме во Владивостоке, комплекс по переработке нефти и транспортировке нефтепродуктов «Амурский НПЗ» в Приамурье может окупиться приблизительно за 6,5 лет. Гордеевым было сказано: «Срок окупаемости даже с учетом поставки нефти на первом этапе по железной дороге – 6,5 лет. Для таких проектов это достаточно хороший показатель, говорит об эффективности». С его слов, в планах создание 1200 рабочих мест. Им было добавлено: «Даже с учетом льгот ТОР после ввода в эксплуатацию – это 13 млрд рублей налогов во все уровни. Сегодня это примерно 50% налогообложения Амурской области».

До этого сообщали, что «Амурская энергетическая компания» инвестирует в совместный российско-китайский проект НПЗ на территории опережающего развития – ТОР «Приамурская» – 123 млрд рублей. С инициативой создания такого завода выступили администрация Приамурья и компания c высокой долей участия китайского капитала. По информации «Прайм», инвесторами будущего Амурского НПЗ уже построено первое заявленное в рамках проекта предприятие – цементный завод – и приобретено две нефтяные компании, объем добычи которых перекрывает половину потребности НПЗ.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования