МЭТЗ_900x50_2

Андрей Муров: первым делом, первым делом – электросети

Андрей Муров

Андрей Муров

Говоря об Андрее Мурове, который занял вместо Николая Швеца пост генерального директора Холдинга МРСК в формате и.о., можно перефразировать знаменитый советский хит: первым делом – электросети, ну, а самолеты остались в прошлом.

Действительно, руководить Холдингом МРСК в преддверии объединения его активов с Федеральной сетевой компанией Андрей Муров пришел с поста гендиректора аэропорта «Пулково». Можно было бы сказать, что в сложное время Муров был привлечен как кризис-менеджер, но ни о каком кризисе в подразделениях Холдинга МРСК на данный момент речь не идет.

Отметим, что, за некоторое время до своего назначения на пост и.о. генерального директора Холдинга МРСК, Андрей Муров стал заместителем председателя правления ФСК ЕЭС, с которой как раз и объединяется Холдинг МРСК (это произошло в июне 2012-го г.).

В настоящий момент Андрей Муров по решению Совета директоров имеет полномочия по подписанию актов приема-передачи печатей и штампов со стороны Холдинга МРСК. Он также будет отвечать за инвестиционный блок в будущей объединенной электросетевой структуре. Кандидатура Мурова, цитируют новости энергетики России слова представителей Холдинга МРСК, не вызывает возражений у Правительства РФ и среди членов Совета директоров компании, остающихся в этом качестве после объединения Холдинга МРСК с Федеральной сетевой компанией.

В свою очередь, против кандидатуры Мурова на высоких постах в отечественной энергетике возражают оппозиционные российские блоггеры во главе с А. Навальным. То, что Андрей Муров является сыном главы Федеральной службы охраны Российской Федерации Евгения Мурова, позиционируется ими как проявление «феодальности». Правда, никаких конкретных претензий лично Андрею Мурову блоггеры не высказали.

Зато к Андрею Мурову имели ряд вопросов журналисты санкт-петербургских «Ведомостей». Согласно опубликованным ими данным, предоставленным СМИ управляющим партнером юридической фирмы «Качкин и партнеры» Денисом Качкиным, в минувшем году Андрей Муров нарушил в должности гендиректора «Пулково» ряд положений о фондах, направив 34 000 000 рублей на завершение проектных работ, и, по словам юриста, выписав сотрудникам и себе почти четырехмиллионную премию, цитируют новости энергетики России. С другой стороны, как установили те же журналисты «Ведомостей», Комитет по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) утверждает, что Устав ОАО «Аэропорт «Пулково» допускает такие расходы и соответствующие пояснения были направлены администрацией г.Санкт-Петербурга в Счетную палату России.

Из этого можно безусловно заключить то, что фигура Андрея Мурова является неоднозначной. Как повлияет смена курса Мурова с самолетов на электросети – покажет время, причем самое ближайшее.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования