МЭТЗ_900x50_2

Антимонопольщики надеются, что понизить мировые топливные цены поможет МЭА

Российская федеральная антимонопольная служба пристально следит за тем, чтобы стоимость топлива на внутреннем рынке страны не превышала уровень топливных цен на мировом рынке. Такое заявление сделал Игорь Артемьев, возглавляющий антимонопольное ведомство.

«Мы придерживаемся мнения, что этот принцип формирования – на основе мировых цен – вполне справедлив. Наши цены в данный момент ниже цен на топливо в США и любой из стран Европы. Поэтому высокий уровень этих цен связан с высокими ценами на мировом рынке, а не с монополизмом», — отметил он.

Игорь Артемьев также выразил надежду, что активная деятельность МЭА (Международного энергетического агентства) по осуществлению дополнительных поставок сырой нефти из запасов, поспособствует снижению мировых цен. «И тогда ФАС заставит отечественные нефтекомпании также понижать цены параллельно с мировыми», — добавил руководитель ФАС.

Руководитель российской ФАС отметил, что в настоящее время ведомство пока что не акцентирует внимание на своем июльском требовании к нефтекомпаниям относительно снижения топливных цен вслед за мировыми, поскольку на мировых торговых площадках уровень нефтяных цен так и не понизился.

На фото: глава ФАС России Игорь Артемьев

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования