МЭТЗ_900x50_2

Антитеррористические учения провели на ПС «Шебекино» (Белгородская обл.)

подстанция в зоне ответствености МЭС Центра

подстанция в зоне ответствености МЭС Центра

Руководство Черноземного предприятие МЭС Центра, филиала ОАО «ФСК ЕЭС», рапортуют о завершении антитеррористических учений на подстанции «Шебекино» напряжением 330 кВ. Цель мероприятия – отработка алгоритма взаимодействия охраны и дежурной схемы подстанции с органами местного самоуправления, государственной власти, представителями силовых структур в случае получения информации о теракте, передают 05.04.2013 г. новости энергетики России.

Объект, введенный в эксплуатацию в 1993 году, обеспечивает перетоки электрической энергии между объединенными энергетическими системами Юга и Центра, а также является главным энергоисточником для потребителей города Шебекино и Шебекинского района, ряда крупных промышленных предприятий Белгородской области и Украины.

В соответствии со сценарием учений, на подстанцию позвонил неизвестный и оставил сообщение о взрывном устройстве, заложенном на территории энергообъекта. По словам Владислава Клепикова, руководителя учений, занимающего должность специалиста по ЧС и ГО, режиму и безопасности Черноземного ПМЭС, основной задачей энергетиков в данном случае является обеспечение стабильного энергоснабжения предприятий и жителей Белгородской области, минимизация рисков при наступлении чрезвычайной ситуации, недопущение проведения на энергетическом объекте террористических акций.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования