МЭТЗ_900x50_2

Армения определилась с местом под строительство ТЭС

turbina

газовая турбина General Electric

Ерванд Захарян, министр энергетики Республики Армения, сообщил средствам массовой информации во вторник, двадцать восьмого октября 2014-го года, что компания Anaklia IEP Holding определилась с выбором строительной площадки на территории государства под сооружение ТЭС.

Новая тепловая электростанция будет построена на севере Армении в городе Ванадзор на площадях химического комбината.

Министр подчеркнул, что на сегодняшний день остался один неразрешенный вопрос: газ из какой страны будут использовать в качестве топлива — из Ирана или из России.

Напомним, положительное решение по заключению соглашения с компанией Anaklia IEP Holding о сооружении ТЭС с двумя энергоблоками, каждый из которых будет обладать мощностью в двести семьдесят мегаватт, использующими газовые турбины производства General Electric (США), было принято властями Еревана четырнадцатого августа текущего года. Согласно предварительным подсчетам, стоимость проекта составляет шестьсот миллионов долларов.

Теймураз Карчава, глава Anaklia IEP Holding, завил ранее, что генерирующее предприятие необходимо для обеспечения электроэнергией нового порта в городе Анаклия (Грузия), пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования