МЭТЗ_900x50_2

Армянская АЭС начнет процесс реновации в 2017-ом году

armianskaya_aes

Армянская АЭС

Ерванд Захарян, министр энергетики и природных ресурсов Республики Армения, сообщил в рамках пресс-конференции в Ереване в пятницу, восьмого августа 2014-го года, что процесс реновации Армянской АЭС, которая позволит продлить срок эксплуатации генерирующего предприятия, начнется в 2017-ом году.

Глава Минэнерго Армении отметил, что реконструкция атомной электроэнергетической станции будет производиться с привлечением капиталовложений со стороны Российской Федерации.

«Предварительная договоренность о направлении трехсот миллионов долларов США на модернизацию Армянской АЭС с российской стороны уже существует«, — сказал Захарян.

Итак, проект продления срока эксплуатации армянской АЭС на десять лет оценивается в триста миллионов долларов, которые планируется разделить на три ключевых этапа: на осуществление проектно-исследовательских работ и расчетов — сорок миллионов, на производство и поставку инновационного оборудования — сто восемьдесят миллионов, на проведение работ непосредственно на АЭС — восемьдесят миллионов.

Два энергоблока ААЭС, на которых генерируют реакторы ВВЭР-400, будут остановлены на сорок пять суток в сентябре текущего года для проведения очередного ППР (планово-предупредительный ремонт), пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования