МЭТЗ_900x50_2

Астрахань: ремонт многоквартирных домов с применением энергоэффективных технологий

В поселке Володарский (Астраханская область, Россия) провели капитальный ремонт многоэтажных жилых домов по программе Фонда жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) с применением энергоэффективных технологий.

Суть ремонта состояла в следующем: на крышах четырех домов установили солнечные панели: они аккумулируют энергию солнца, затем она скапливается в накопительных батареях, которые подают ее на лампы в подъездах, освещая входные двери и лестничные клетки в ночное время. Еще в двух домах установили датчики движения и энергосберегающие лампочки.

По сообщению Министерства ЖКХ региона, установленные на крыше двухэтажных домов солнечные батареи позволяют жителям экономить на освещении придомовой территории и подъездов около 120 тысяч российских рублей в год. С каждой квартиры ежегодная экономия по оплате электроэнергии составляет 650 российских рублей.

Для принятия участия в программе капитального ремонта, финансируемой с привлечением средств Фонда ЖКХ, жители 6 домов по улице Пирогова из поселка Володарский объединились в ТСЖ. В ходе конкурса выбрали подрядчика, предложившего самые выгодные условия: низкую цену и высокое качество. Это позволило сэкономить 1,6 миллионов российских рублей средств, выделенных региональным бюджетом и Фондом ЖКХ, на капремонт двухэтажек.
А областное Министерство ЖКХ предложило жильцам вложить сэкономленные деньги в энергосберегающие технологии.

Помимо того, что оборудование приобретено на сэкономленные финансовые средства, вселяет оптимизм тот факт, что в процессе работы оно еще и окупится! Всего за 11-12 лет.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования