МЭТЗ_900x50_2

«Атомэнергомаш» и французская Alstom совместно оборудуют машинный зал для Балтийской АЭС

Российско-французское СП (совместное предприятие), образованное на базе подразделения госкорпорации «Росатом» – «Атомэнергомаш» и французской компании Alstom, подписало контракт, согласно которому ООО «АЛЬСТОМ Атомэнергомаш» поставит оборудование для машинного зала первого и второго энергоблоков Балтийской АЭС, строящейся в Калининградской области. Напомним, их запуск запланирован на 2016-й и 2018-й годы.

Согласно подписанному договору, на Балтийскую АЭС будут доставлены брэндовые паровые турбины ARABELLE™, сепараторы-пароперегреватели, генераторы и конденсаторы, а также вспомогательное оборудование машинного зала. Доля производимого на российской территории оборудования составит более пятидесяти процентов, а впоследствии предполагается довести долю локализации до семидесяти процентов и выше.

Балтийская АЭС представляет собой первый в России проект постройки атомной электростанции, который рассчитан на привлечение зарубежных инвесторов. Постройка станции ведется по серийному проекту АЭС-2006, в котором предусмотрено применение технологии водо-водяного реактора ВВЭР-1200.

На фото: строительная площадка Балтийской АЭС.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования