МЭТЗ_900x50_2

Атомэнергомаш поставил на АЭС Куданкулам (Индия) исключительно качественное оборудование

подольск

Президент РФ Владимир Путин на ЗиО-Подольск

В ответ на необъективные утверждения индийской газеты Хинди о якобы некачественном машиностроительном оборудовании, поставленном для двух энергоблоков АЭС Куданкулам подразделением корпорации Росатом компанией Атомэнергомаш в 2003-ем и 2004-ом годах, российские специалисты напомнили, что высокий уровень технического состояния продукции завода ЗиО-Подольск, произведённой по контракту с ЗАО Атомстройэкспорт, в своё время подтвердили тридцать восемь приёмочных комиссий.

Григорий Левченко, официальный представитель ОАО Атомэнергомаш, рассказал журналистам, что проверки проводились с 2004-ого по 2008-ой год в соответствии с самыми жёсткими международными нормативами. По его словам, индийская сторона в тот период не предъявила поставщику никаких претензий. Речь идёт о поставках на АЭС Куданкулам парогенераторов, элементов трубопровода и систем пассивной безопасности, а также теплообменного оборудования.

Атомэнергомаш напомнил, что ЗиО-Подольск — один из крупнейших производителей оборудования для атомных электроэнергетических станций, которое выполнено в формате российского дизайна. Продукция предприятия успешно функционирует начиная с 1950-х годов на тридцати объектах ядерной генерации, расположенных в разных государствах планеты. ЗиО-Подольск также является поставщиком оборудования для первой АЭС в мире, находящейся в первом наукограде Российской Федерации — городе Обнинск (Калужская область).

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования