МЭТЗ_900x50_2

«Атомный кредит» республике Бангладеш составит не 500 000 долларов, а как минимум втрое больше

Сергей Кириенко

Сергей Кириенко

Сергей Кириенко, глава «Росатома», подводя итоги переговоров с Бангладеш, заявил, что к 500 млн. долларов государственного кредита, предоставляемого Россией для реализации начальных этапов первых четырех межгосударственных контрактов, будет направлено дополнительно не менее 1,5 млрд. долларов. Точную сумму, по его словам, объявят после привязки к конкретной площадке в Бангладеш, а также после определения необходимых мер безопасности на объекте.

Перед выдачей следующего кредитного транша стороны подготовят новое соглашение, в котором детально укажут распределение обязательств: какая именно сумма будет направлена Бангладеш из собственных средств, а какую страна возьмет в кредит у России. Общую стоимость атомной электростанции, которая будет построена совместно, Кириенко не назвал, однако отметил, что блок-тысячник обходится примерно в 5 млрд. долларов, однако Россия за счет наличия конкурентных преимуществ готова продать аналогичный объект несколько дешевле.

Глава «Росатома» также подчеркнул, что поэтапный расчет и финансирование – не предмет торга, так как все договоренности на правительственном уровне уже достигнуты, а соответствующие решения приняты. На сегодняшний день и российские, и бангладешские специалисты занимаются определением технических условий и параметров новой АЭС, после чего будет проведена процедура обоснования инвестиций и определена необходимая сумма финансирования.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования