МЭТЗ_900x50_2

Авария на нефтепроводе и утечка нефтепродуктов были скрыты сотрудниками ООО «Роснефть-Сахалинморнефтегаз»

разлив нефти на трубопроводе Роснефть-Сахалинморнефтегаз

разлив нефти на трубопроводе Роснефть-Сахалинморнефтегаз

Стали известны подробности аварии на сахалинском нефтепроводе, передают 18.02.2013 г. новости энергетики России. Об утечке на объекте, принадлежащем компании ООО «Роснефть-Сахалинморнефтегаз», в правоохранительные органы по телефону сообщил аноним. Комиссия, состоящая из сотрудников прокуратуры и представителей УФСБ России по Сахалинской области, оперативно выехала на место возможной аварии и установила, что выход нефтесодержащей жидкости на поверхность произошел 10 февраля в 23 часа 30 минут из-за коррозии на нефтепроводе. Лица, причастные к аварии на нефтепроводе в 800 м от месторождения «Одопту – Море» и скрывшие данный факт, устанавливаются Охинской прокуратурой.

По предварительным данным, в результате аварии на поверхность излилось около 10 кубометров нефти. Аварию удалось устранить в сжатые сроки; грунт и снег, пропитанные мазутом, вывезены на шламонакопитель. Экологи сообщают, что нефть и нефтепродукты не попали в близлежащие водные объекты.

Охинская городская прокуратура в связи с выявление нарушений природоохранного законодательства инициировала проверку ряда объектов, принадлежащих ООО «Роснефть-Сахалинморнефтегаз». Сбор материалов для решения вопроса об установлении лиц, виновных в аварии и скрывших утечку нефтепродуктов, продолжается; они будут привлечены к ответственности по ст. 8.5 КоАП РФ за сокрытие экологической информации и по ст. 8.1 КоАП РФ за несоблюдение экологических требований при эксплуатации нефтепровода. Дело находится на особом контроле прокуратуры Сахалинской области.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования