МЭТЗ_900x50_2

Авария на нефтепроводе в НАО

В результате разгерметизации нефтепровода на Харьягинском месторождении в Ненецком автономном округе на земле оказалось около 2 тонн нефти. Месторождение принадлежит ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз».

Информация о происшествии поступила в ГУМЧС России по НАО в четверг в 13.50 мск от сотрудника ГИБДД, сообщает пресс-служба управления. При проведении работ по ремонту трубопровода, когда осуществлялись сварочные работы, произошло возгорание нефтесодержащей жидкости, разлитой на почву. Оно было ликвидировано в 15.35 мск.

Как сообщает, в свою очередь, пресс-служба администрации НАО, ситуация обсуждалась вчера вечером в Управлении природных ресурсов и экологии округа. Сегодня представители администрации, Заполярного района, Росприроднадзора, Ростехнадзора, прокуратуры НАО должны были вылететь на место аварийного разлива.

На совещании в управлении было отмечено также о несвоевременном предоставлении информации об инцидентах с разливом нефти в соответствующие службы и органы власти, что характерно для многих нефтяных компаний, работающих на территории Ненецкого автономного округа.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования