МЭТЗ_900x50_2

Австралийские ученые изобрели новый способ получения энергии из воды

водородное топливо

водородное топливо

 

Исследователи из Университета Вуллонгонг, расположенного в австралийском штате Новый Южный Уэльс, представили новый метод получения из воды водорода, устойчивого и экологически чистого источника энергии, сообщают новости альтернативной энергетики. Результаты научных изысканий свидетельствуют, что ежедневно из пяти литров морской воды можно производить объем топлива, достаточный для обеспечения энергией электромобиля или дома средних размеров в течение 24 часов.

Инженеры UOW разработали светочувствительный катализатор, в котором процесс оксидации воды – первого шага в технологии разделения вещества на водород и кислород, — активируется незначительным количеством энергии. Материалы и система, разработанные австралийскими учеными, позволяют сконструировать различные устройства, в которых морская вода используется в качестве источника расщепления. Отмечается также, что представленный материал имеет гибкую природу – это делает возможным создание портативных станций для производства водорода, передают новости альтернативной энергетики.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования