МЭТЗ_900x50_2

Австралийской «Woodside» будет привлечено $2 млрд для покупки доли «Exxon» в газовом месторождении

Как сообщает пресс-релиз австралийской нефтегазовой компании «Woodside Petroleum», «Woodside» намерена привлечь 2,5 млрд австралийских долларов ($1,97 млрд) с помощью допэмиссии акций для финансирования покупки доли «ExxonMobil» в газовом австралийском месторождении «Scarborough» («Скарборо»).

Сделкой, под которую привлекается финансирование австралийской компанией, подразумевается покупка доли «ExxonMobil» в «Scarborough» в объеме 50% акций. Таким образом, после ее завершения «Woodside» станет владелицей 75% вышеназванного месторождения. Оставшиеся 25% находятся у горнодобывающей компании BHP. Проведение сделки, стоимость которой оценивают в $744 млн, планируют завершить к концу следующего месяца. Оставшиеся привлеченные денежные средства компания намерена вложить в разработку этого газового месторождения, а также в другие проекты, в частности, в разработку нефтяного месторождения в Сенегале.

Это приобретение позволит «Woodside» нарастить свое присутствие на рынке сжиженного природного газа, спрос на который, как ожидает компании, будет возрастать в течение ближайших 5 лет.

Акции австралийской нефтегазовой компании «Woodside Petroleum», основанной в 1954 году, торгуются на бирже Австралии. В ней работает свыше 3 тысяч сотрудников.

Штаб-квартира американской компании «ExxonMobil», являющейся крупнейшей частной нефтяной компанией в мире и одной из крупнейших корпораций по размеру капитализации, находится в городе Ирвинг штата Техас.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования