МЭТЗ_900x50_2

Автомобильное топливо ЯНОСа будет соответствовать европейским стандартам

Производство моторного топлива, которое не соответствует требованиям экологичности Евро-5 и Евро-4, будет полностью прекращено нефтеперерабатывающим заводом ЯНОС (ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез», подразделение концерна «Славнефть») с января 2012-го года.

Предприятие ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» запланировало в 2012-ом году выпустить автобензины класса Евро-4 ( «Регуляр-92», «Премиум Евро-95», «Супер Евро-98») в общем объёме 2,44 миллиона тонн. Наряду с этим нефтеперерабатывающий завод произведёт свыше четырёх миллионов тонн дизельного топлива, из которых стандарту Евро-5 будут соответствовать 2,8 миллиона тонн.

НПЗ один из первых в Российской Федерации наладил производство автобензина класса Евро-3 ещё в 2005-ом году, дизельного топлива класса Евро-4 в 2005-ом году и Евро-5 в 2007-ом. По производству моторного топлива высококачественных марок ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» входит в число лидеров промышленной отрасли.

Экологический стандарт Евро-4 предприятие ЯНОС выпускает с 2011-го года. Результат был достигнут за счёт модернизации производственных мощностей и планомерной работы.

Вот уже более десяти лет на ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» реализуется широкомасштабная программа технического перевооружения, в соответствии которой концерн «Славнефть» инвестировал в развитие НПЗ более полутора миллиардов американских долларов с 2002-го по 2010-ый годы. За этот период было возведено и реконструировано семнадцать крупных индустриальных объектов, в числе которых был создан инновационный комплекс глубокой переработки углеводородного сырья. Комплекс обладает возможностями для таких технологических операций как каталитический риформинг, висбрекинг и гидрокрекинг.

Триста десять миллионов американских долларов было инвестировано в модернизацию ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» в 2011-ом году. Новая установка изомеризации бензиновых фракций С5-С6 «Изомалк» была введена в эксплуатацию в октябре 2011-го года в рамках действующей программы развития. В настоящее время ЯНОС завершает создание установки гидроочистки фракций бензина каталитического крекинга.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования