МЭТЗ_900x50_2

Азаров: добыча сланцевого газа в Украине не нанесет вреда экологии России

Премьер-министр Украины Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью телеканалу «Россия 24» опроверг заявление Минприроды России о том, что добыча сланцевого газа в Харьковской области может привести к загрязнению воды на сопредельных российских территориях.

«Мы не думаем так, до этого мы проводили экспертизу, если это для Харьковской области, эти разработки не представляют угрозы, почему они представляют угрозу для области Белгородской, которая расположена за десятки километров от этого месторождения?» — сказал глава украинского правительства.

Тем не менее, он подчеркнул, что основной риск, который может возникнуть при добыче сланцевого газа — возможное загрязнение воды. Однако, по словам украинского премьера, пока таких рисков не выявлено.

В то же время Азаров добавил, что Украина никогда не откажется от идеи разрабатывать свои месторождения сланцевого газа, если у государства будет финансовая возможность и не будет выявлена угроза экологии.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования