МЭТЗ_900x50_2

БАЭС планирует продлить эксплуатацию блока БН-600 до 2025-го года

Руководство Белоярской АЭС, расположенной в Свердловской области, намерено в 2015-м году получить лицензию Ростехнадзора на увеличение срока эксплуатации действующего в настоящее время энергоблока БН-600 до 2025-го года, сообщил Юрий Носов, главный инженер электростанции.

Белоярская атомная станция в апреле прошлого года получила разрешительные документы на продление срока работы БН-600, введенного в эксплуатацию в 1980-м году, до 31-го марта 2020-го года. Для получения данной лицензии на станции были проведены работы по модернизации.

«Основной объем работ по замене оборудования был выполнен с учетом продления срока эксплуатации энергоблока до 2025-го года. При положительном решении Ростехнадзора нам следует выполнить только «бумажное» обоснование для подтверждения того, что энергоблок в состоянии бесперебойно работать до 2025-го года включительно», — сказал Носов.

Белоярская АЭС является первой коммерческой атомной станцией в истории атомной энергетики России и единственной с реакторами различных типов на одной площадке. На станции эксплуатируется уникальный единственный в мире энергоблок с реактором, работающим на быстрых нейтронах типа БН-600. В стадии сооружения находится энергоблок с реактором на быстрых нейтронах типа БН-800.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования