Пятый энергоблок Белоярской АЭС обеспечит замыкание ядерно-топливного цикла

строительство пятого энергоблока Белоярской АЭС

строительство пятого энергоблока Белоярской АЭС

Как сообщают 30.04.2013 г. новости атомной энергетики, накануне в понедельник 29 апреля в Заречном (Свердловская область) состоялись общественные слушания, на которых был представлен предварительный вариант материалов содержащих оценку воздействия на окружающую среду нового пятого энергоблока Белоярской АЭС с реактором на быстрых нейтронах БН-1200, планируемого к размещению на территории области.

Участниками слушания стали проектировщики и другие специалисты в сфере эксплуатации Белоярской АЭС, представители «Росэнергоатома», а также органов власти ( Совета Федерации и ГосДумы России). Представители государственных и независимых экологических организаций, общественных и здравоохранительных организаций, а также местные жители заслушали экспертную оценку воздействия сооружаемого энергоблока на окружающую среду. Всего в общественных слушаниях проекта приняло участие около четырехсот человек, передают новости атомной энергетики.

По словам директора Белоярской АЭС Михаила Баканова, новый пятый энергоблок с реактором БН-1200 будет соответствовать современным отечественным и международным требованиям к безопасности и надёжности атомного оборудования, он воплотит лучшие технологические, конструкторские и эксплуатационные достижения всех предыдущих энергоблоков Белоярской АЭС, работающих на  подобных реакторах меньшей мощности.

«Пятый энергоблок АЭС  полностью обеспечит замыкание ядерно-топливного цикла, что позволит достичь всех преимуществ, которыми обладает  этот цикл атомной энергетики», – цитируют новости атомной энергетики слова Михаила Баканова.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования