МЭТЗ_900x50_2

Белоруссия наращивает импорт российской электроэнергии

lep

ЛЭП

Министерство энергетики Республики Беларусь заверило потребителей в том, что прекращение импорта украинской электроэнергии в страну не скажется отрицательно на их благосостоянии.

«Украина остановила поставки электроэнергии с начала текущего месяца, но жители страны и промышленные объекты не почувствуют это«, — заявил сотрудник министерства.

Представитель ведомства сообщил журналистам в пятницу, десятого октября 2014-го года, что Белоруссия увеличит объемы поставляемого из Российской Федерации электротока и, таким образом, дефицит не возникнет.

В Минэнерго Белоруссии также отметили, что национальные генерирующие предприятия нарастят производство собственного электричества.

Напомним, в четверг, девятого октября, Юрий Продан, глава Минэнергоугля Украины, объявил об остановке поставок украинской электроэнергии в Белоруссию с первого октября.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования