МЭТЗ_900x50_2

Белорусская АЭС получит энергооборудование от ОАО «Силовые машины»

силовые машины

ОАО «Силовые машины»

Контракт на поставку для машинного зала Белорусской атомной электроэнергетической станции основного энергетического оборудования подписали руководители ОАО «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС» и представители ОАО «Силовые машины».

Согласно запротоколированным пунктам соглашения, «Силовые машины» произведут для строящегося ядерного генерирующего предприятия две турбоустановки, включающие каждая паровую турбину мощностью в тысячу двести мегаватт, оборудование вспомогательных систем турбоустановки и конденсаторы. В комплект также входят два комплектных турбогенератора мощностью в тысячу двести мегаватт, оборудованных вспомогательными системами. Контрактом предусмотрено, что сотрудники «Силовых машин» проведут по заказанному оборудованию проектные и монтажные работы, а также проведут гарантийное тестирование.

Стоимость энергетического оборудования для Белорусской АЭС составляет более семисот пятидесяти миллионов долларов США. Запуск первого реактора будущего нуклеарного объекта, расположенного в районе города Островец, намечен на 2018-й год, ввод в режим промышленной эксплуатации второго энергоблока запланирован на 2020-й год.

Отметим, что ОАО «Силовые машины» успешно осуществило производство и поставку энергетического оборудования на двадцать семь атомных электроэнергетических станций планеты.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования