МЭТЗ_900x50_2

Белоярская АЭС и реактор БН-800 появятся в клипе «Чайф»

chayf

Владимир Шахрин

Пресс-служба Белоярской АЭС сообщила, что в четверг, четырнадцатого августа 2014-го года, предприятие посетили знаменитые российские рок-музыканты — группа «Чайф». Рокеры не просто осмотрели четвертый энергоблок и реактор БН-800, а провели в машинном зале атомной электроэнергетической станции съемки нового клипа.

Музыканты присутствовали при процессе сборки турбины и побывали в центре управления четвертого энергетического блока.

Специалисты АЭС доходчиво объяснили известным экскурсантам принцип работы БН-800 — реактора на быстрых нейтронах, описали его роль в цикле ядерной генерации, рассказали о методах, гарантирующих экологическую безопасность объекта.

Владимир Шахрин, лидер группы, так охарактеризовал увиденное: «Нам показали, что такое реальные современные технологии. Многие полагают, что их смартфон или гаджет — вершина науки и техники, но есть другой уровень и другой масштаб человеческого труда«.

Видеоматериал, который «Чайф» отсняли на Белоярской АЭС, рок-группа планирует использовать в клипе новой песни, посвященной Дню работника атомной промышленности.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования