МЭТЗ_900x50_2

BHP намерена продать сланцевые активы в США уже в этом году

По сообщению крупнейшей в мире горнодобывающей компании – австралийской «BHP Billiton Ltd», BHP планирует продать свои сланцевые активы в США уже в текущем году. В компании заявили: «Мы продолжаем развивать ряд альтернатив для выхода из наших нефтегазовых активов на суше. Мы начали процесс изучения рынка каждого из месторождений, открыли центр данных по газовому месторождению «Fayetteville»».

BHP также отметила, что думает начать процедуру сбора заявок на планируемые к продаже активы уже в IV-м квартале 2018 финансового года (апрель-июнь 2018 года), а обсудить и оценить заявки в сентябре. Завершение сделок наметили на I-е полугодие 2019 фингода, то есть до 31 декабря 2018 года. Компания также рассматривается вариант свопа активов, выделения отдельных энергетических компаний и размещения акций на рынке.

Центры по хранению ключевых документов по проекту создают для удобства совершения их приобретений и продаж, в том числе, для облегчения процесса проверки актива со стороны покупателя.

По информации источников агентства Bloomberg, активы могут быть разбиты на 7 отдельных пакетов, в том числе 3 – в сланцевом бассейне Permian. А суммарная стоимость активов может достигнуть $10 млрд. При этом компания может рассмотривать обмен своих месторождений на суше на морские скважины в Мексиканском заливе.

В ноябре прошлого года BHP сообщила, что намерена выйти из нефтегазовых активов в течение двух лет. Ранее – летом 2017 года – компанией было заявлено, что инвестирование с 2011 года в размере $20 млрд в сланцевую нефть США считает ошибкой.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования