МЭТЗ_900x50_2

Благовещенская ТЭЦ: Госэкспертиза РФ одобрила строительство второй очереди предприятия

градирни

градирни Благовещенской ТЭЦ

Госэкспертиза Российской Федерации одобрила строительство второй очереди Благовещенской теплоэлектроцентрали (Амурская область). Правительство выделит из государственного бюджета РФ на реализацию этого проекта пятьдесят миллиардов рублей, сообщила в понедельник, двадцать девятого апреля 2013-ого года, пресс-служба ОАО РАО ЭС Востока (подразделение РусГидро).

В сообщении сказано, что увеличение энергетических мощностей Благовещенской тепловой электростанции будет произведено за счёт целевых финансовых средств в объёме пятидесяти миллиардов рублей, переданных правительством в ОАО РусГидро в соответствии с указом президента Российской Федерации Владимира Путина на развитие энергетической отрасли ДВФО (Дальневосточный федеральный округ) в счёт оплаты дополнительной эмиссии.

Благовещенская ТЭЦ работает на пределе своих возможностей и при этом осуществляет теплоснабжение восьмидесяти пяти процентов предприятий и местного населения областного центра Приамурье.

Сооружение второй очереди Благовещенской теплоэлектроцентрали будет проводиться в ходе реализации инвестиционной программы РусГидро в Дальневосточном регионе. Планируется, что в рамках этой программы будут построены и введены в режим промышленной эксплуатации четыре крупных электроэнергетических объекта: Якутская ГРЭС — первая очередь, Сахалинская ГРЭС-2 — первая очередь, Совгавань (Хабаровский край) — запуск ТЭЦ, Благовещенская ТЭЦ — вторая очередь.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования