МЭТЗ_900x50_2

Богучанская ГЭС запустила в работу девятый гидроагрегат

bges

Богучанская ГЭС

Группы компаний Русал и РусГидро запустили на Богучанской гидроэлектростанции девятый гидроагрегат, являющийся последним из запланированных и реализованных на ГЭС генерирующих блоков, сообщила в понедельник, двадцать второго декабря 2014-го года, пресс-служба предприятия.

Евгений Дод, руководитель ГК РусГидро, Владислав Соловьев, глава ОК Русал, и Вячеслав Кравченко, заместитель министра энергетики Российской Федерации, приняли участие в торжественной церемонии ввода девятого гидроагрегата в режим промышленной эксплуатации.

Напомним, в конце сентября 2014-го года были введены в работу седьмой и восьмой гидроагрегаты.

Первые четыре гидроагрегата Богучанской ГЭС были запущены в декабре 2012-го года, в конце прошлого года ввели пятый и шестой энергоблоки.

Стоимость реализации проекта сооружения и запуска Богучанской ГЭС без учета затрат на очистку ложа водохранилища и создание распределительной инфраструктуры составляет, согласно экспертной оценке, пять миллиардов долларов США, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования