МЭТЗ_900x50_2

Болгария будет добиваться от «Газпрома» снижения цен на газ

Болгария будет добиваться снижения цен на поставку российского газа. Об этом в интервью болгарской газете «Труд» сообщил министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев.

«Я считаю высокой цену, по которой Болгария в данный момент покупает природный газ. Помимо того, что она снизится по технологическим причинам, когда будет построен газопровод «Южный поток», она может быть снижена еще до этого», — сказал министр.

Стойнев раскритиковал предыдущее правительство республики во главе с партией «Граждане за европейское развитие Болгарии», обвинив его в провале «защиты национальных интересов». По мнению министра, Болгария не получила «реального снижения цен» на российский газ на 20% с 1 января 2013 года, о котором она договорилась с представителями компании «Газпром» в ноябре 2012 года.

Болгарский министр считает, что переговоры по данному вопросу начнутся со следующего года. «Желание российской стороны — начать их на базе энергетических комиссий», — подчеркнул Стойнев. «Я думаю, что есть много вопросов, которые мы должны уточнить вне «Южного потока», — сказал он. — В отношении «Южного потока» мы максимально защитили свои интересы». «Однако я считаю, что мы можем вести переговоры по дополнительным условиям, которые пойдут на пользу болгарской экономике», — заключил Стойнев.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования