МЭТЗ_900x50_2

Бразильская Petrobras планирует добывать газ на черноморской береговой отмели

Сегодня состоялась встреча бразильского посла в Украине Антонио Фернандо Круза де Мелло с министром экологии и природных ресурсов Республики Украина Николаем Злочевским. Обсуждались возможное создание украино-бразильских предприятий биотопливной промышленности и планы бразильской стороны по инвестированию украинской морской геологии.

Министр природных ресурсов выразил надежду, что бразильские капиталы будут привлечены для развития черноморского шельфа, подчеркнув факт всемирной известности бразильских специалистов бурения глубоководных скважин и предложил для рассмотрения инвесторов месторождения Олесское и Юзовское, где добывают сланцевый газ. В свою очередь посол Бразилии сообщил о серьёзных намерениях бразильского газового концерна Petrobras вкладывать крупные средства в развитие совместной с Украиной биотопливной индустрии и добычи летучего топлива со дна Чёрного моря. О состоянии причерноморских месторождений природного газа руководство Petrobras уже направило в официальные инстанции соответствующий запрос.

Что касается биотоплива, господин де Мелло отметил перспективную возможность не только только удовлетворить энергетические требования Украины посредством развития новых технологий альтернативной энергетики, но и возможность экспортирования биопродукта в страны Евросоюза. Подробнее о производстве Petrobras биотоплива в украине читайте здесь

В завершении встречи, бразильский посол передал пожелание потенциальных инвесторов видеть украинского министра гостем бразильской стороны для дальнейшего обсуждения взаимовыгодных экономических схем.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования