МЭТЗ_900x50_2

Бурятские энергетики будут внедрять «солнечные технологии» и «умные сети»

Применение солнечной энергии в сочетании с технологией Smart Grid существенно повысит надежность электроснабжения потребителей отдаленных районов Бурятии. К такому выводу пришли участники совещания представителей ОАО «Россети» и «Хитачи Лтд», посвященного перспективам применения солнечной энергии и технологий «умных сетей», в Улан-Удэ, сообщает новостям энергетики пресс-служба «Россетей».

В ходе встречи рассматривались вопросы внедрения экологически чистых технологий –  возобновляемых источников энергии (ВИЭ),  которые, по мнению российских и японских специалистов, будут способствовать повышению качества и надежности электроснабжения потребителей Республики Бурятия. Применение «солнечных технологий» особенно актуально в отдаленных районах, где существуют затруднения с обслуживанием распределительных сетей, а количество солнечных дней в году имеет одно из наибольших значений в России. В этом случае использование солнечной энергии может дать максимальный экономический и технологический эффект.

На совещании также обсудили вопросы по внедрению в распределительных сетях Бурятии технологий Smart Grid. В частности, было предложено использовать современные интеллектуальные коммутационные устройства – реклоузеры. Данное оборудование дает возможность удаленно управлять энергоснабжением потребителей, а в случае надобности — автоматически отключать поврежденные участки. Такое технологическое решение совместно с применением «солнечных технологий» позволит комплексно и максимально эффективно решить задачи по повышению надежности и качества обеспечения электроэнергией потребителей республики.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования