МЭТЗ_900x50_2

Бывший глава «Энергомаша» Степанов приговорен к 4,5 годам заключения

Александр Степанов

Александр Степанов

По сообщению РАПСИ, передают 31.10.2012 г. новости энергетики России, Александр Степанов, бывший глава холдинга «Энергомаш», за злоупотребления служебными полномочиями был приговорен к 4,5 годам лишения свободы. В правоохранительных органах заявляют, что расследование деятельности Степанова продолжается, поэтому, по всей вероятности, срок заключения может быть существенно увеличен.

Напомним, Александр Степанов занимал должности генерального директора ОАО «ГТ-ТЭЦ Энерго» (Москва) и ОАО «Энергомашкорпорация» (Белгород) — оба предприятия входят в состав холдинга. Следствием установлено, что в 2006 году «ГТ-ТЭЦ Энерго» получило от Сбербанка России кредит на 17,5 миллиарда рублей. Средства предназначались для строительства газотурбинных станций, а в роли поручителя выступала «Энергомашкорпорация». Через несколько месяцев предприятие перестало выплачивать кредит, а Степанов обратился в суд с двумя заявлениями о банкротстве: и заемщика, и поручителя. Однако «ГТ-ТЭЦ Энерго» продолжала работать и после завершения процедуры банкротства, а её генеральный директор вывел из предприятия средства в размере 170 миллионов рублей путем оплаты ненужных услуг.

Со стороны Сбербанка поступило требование на имущество «Энергомашкорпорации» общей стоимостью 2 миллиарда рублей; на тот момент задолженность по кредиту составляла 12,7 миллиарда. Для сохранения средств Степанов приступил к сбору документов о долге предприятия в размере 16 миллиардов рублей оффшорной компании, упираясь в то, что данный кредитор обладает большими правами в сравнении со Сбербанком. Оффшорная компания, как выяснилось впоследствии, была ликвидирована за год до рассматриваемых событий.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования