МЭТЗ_900x50_2

Ценообразование на рынке нефти и нефтепродуктов обсудили антимонопольщики Европы

цены на нефтепродукты

цены на нефтепродукты

Новости нефтегазовой отрасли сообщают 03.07.2012 г. о состоявшемся в австрийской столице г. Вена совместном заседание рабочей Группы по исследованию вопросов ценообразования на рынках нефти и нефтепродуктов. Это уже второе заседание Группы, отмечают новости нефтегазовой отрасли. Его организатором в этот раз выступило Австрийское федеральное конкурентное ведомство (аналог российской Федеральной антимонопольной службы).

Свое второе заседание Группа посвятила обсуждению методов определения границ розничных и оптовых рынков нефтепродуктов и нефти: и продуктовых, и географических.

Представитель ФАС Российской Федерации Анатолий Голомолзин поделился опытом РФ в том, что касается анализа конкуренции на нефтепродуктовом рынке, предложив доклад «Методология определения продуктовых и географических границ оптовых и розничных рынков нефтепродуктов». Особое внимание Голомолзин уделил установлению коллективного доминирования участников этого рынка и методам определения продуктовых и географических границ на российском оптовом рынке нефтепродуктов. Голомолзин также рассказал в ходе своего выступления об особенностях российского ценообразования и результатах инициированных ФАС РФ судебных разбирательств, сообщают новости нефтегазовой отрасли.

Опытом Германии в аналогичной сфере, с упором на тематику бензина, поделился Сандро Глив, представитель немецкого Федерального конкурентного ведомства. А Райнер Кальтенбруннер, ведущий экономист австрийских антимонопольщиков, рассказал о том, что в Австрии прямо сейчас Федеральное конкурентное ведомство проводит анализ нефтепродуктового рынка, исследуя и розничный, и оптовый сегмент, и особенности транспортировки нефтепродуктов, передают новости нефтегазовой отрасли.

На заседании Группы выступили также представители Чехии, Венгрии, Словакии, Болгарии, Румынии и Латвии. По итогам заседания, отмечают новости нефтегазовой отрасли, участники пришли к выводу, что в первую очередь влияние на состояние конкуренции оказывает сама структура рынка нефти и нефтепродуктов. Среди основных проблем были названы коллективное доминирование ключевых игроков и усиление доминирующего положения из-за формирующихся цепочек т.н. вертикальной интеграции. Группа отметила значение, которое имеют взаимосвязи национальных и мировых рынков нефти и нефтепродуктов.

Новое, третье заседание рабочей Группы, сообщают новости нефтегазовой отрасли, состоится в России силами ФАС в сентябре текущего 2012-го г. Оно пройдет в Казани и будет приурочено к Международному мероприятию «День конкуренции».

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования