МЭТЗ_900x50_2

Ценообразование на тепло в России будет формироваться по-новому

Россия будет по-новому платить за тепло

Россия будет по-новому платить за тепло

На состоявшемся в Правительстве РФ совещании с участием премьер-министра, передают 23.10.2012 г. новости энергетики России, курирующий ТЭК Аркадий Дворкович сообщил, что в будущем 2013-м году начнется реализация документа, который регламентирует новые правила ценообразования в теплоснабжающей отрасли. Полностью новые правила вступят в силу в 2014-м г., цитируют новости энергетики России А.Дворковича.

Нововведения предусматривают, что рост издержек будет ограничен для потребителей тепла. В документе также зафиксированы ограничители роста по формуле «инфляция минус» для традиционных и для инвестиционных расходов, а формула «инфляция плюс» не используется.

Первый норматив, который «включится» в 2013-м г. – размер платы за подключение. Теперь в теплоснабжении он будет таким же, как и в электроэнергетической отрасли – 550 рублей на потребителя.
Для производителей тепловой энергии, рассказал Аркадий Дворкович, «вводится верхнее ограничение уровня тарифа на основе, так называемой, альтернативной котельной, фактически будет задан конкретный уровень, который будет основан на наиболее эффективных технологиях и соответственно все другие производители не могут выходить за этот уровень на основе применения рыночных технологий».

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования