МЭТЗ_900x50_2

Центральный офис госнефтекомпании Ливии переехал на восток страны

премьер-министр Ливии Али Зидан

премьер-министр Ливии Али Зидан

Глава кабинета министров Ливии Али Зидан, сообщают со ссылкой на информагентство Associated Press новости нефтегазовой отрасли, перенес из столицы страны г. Триполи центральный офис государственной нефтекомпании. Теперь он будет располагаться в ливийском городе Бенгази, чего давно требовали местные граждане. Дело в том, что именно из Бенгази началось восстание против Муаммара Каддафи, закончившееся свержением его режима в 2011-м г. Однако жители этой восточной части страны постоянно заявляли, что ощущают дискриминацию со стороны «столичной» Западной Ливии и требовали разместить в их нефтеносном регионе центральный офис госнефтекомпании, отмечают новости нефтегазовой отрасли.

В свою очередь, премьер-министр Али Зидан в общении с журналистами подчеркивает, что решение было объективным,  а не принятым под давлением восточных ливийцев. Правительство считает, что государственные учреждения должны быть равномерно распределены по всей стране.

Новый офис национальной нефтекомпании должен принести новые рабочие места и поднять экономический престиж Восточной Ливии.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования