МЭТЗ_900x50_2

Центрифуги нового класса позволят Ирану еще эффективнее обогащать уран

центрифуги для обогащения урана

центрифуги для обогащения урана

Новости атомной энергетики сообщают 04.03.2013 г. со ссылкой на информационное агентство Reuters, что в Иране намерены построить 3 000 новых центрифуг усовершенствованного типа, предназначенных для обогащения урана. Центрифуги, о которых идет речь, будут относиться к классу IR-2m – на сегодняшний день страна располагает центрифугами IR-1, напоминают новости атомной энергетики.

Эксперты МАГАТЭ опасаются, что при наличии оборудования такого класса Исламская Республика Иран существенно приблизится к изготовлению собственного ядерного оружия – хотя официальный Тегеран продолжает настаивать на том, что вся атомная программа страны направлена исключительно на генерацию электричества для покрытия энергодефицита, не допуская, впрочем, международных экспертов на свои объекты. Последние переговоры в казахской Алма-Ате также не продемонстрировали подвижек в достижении компромисса.

Уже летом минувшего 2012-го г. в МАГАТЭ считали, что на иранском заводе «Фордо» мощность обогащения урана повысилась на 30%, отмечают новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования