МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть демонстрируют смешанную динамику на фоне публикации статданных из США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё демонстрируют в среду, семнадцатого апреля 2013-ого года, смешанную динамику на фоне публикации статистических данных от API (Американский институт нефти) по запасам нефти на оптовых базах США, а также ввиду негативных прогнозов по перспективам мировой экономики от МВФ (Международный валютный фонд), иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов двадцать шесть минут московского времени цена майских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк опустилась на три сотые процента (на пять центов) и составила восемьдесят восемь долларов шестьдесят шесть центов за баррель. Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон выросла на тридцать три сотые процента (на тридцать три цента) и составила сто долларов тридцать девять центов за баррель.

Согласно статистике, предоставленной API (Американский институт нефти) накануне, за неделю, которая завершилась двенадцатого апреля, запасы углеводородного сырья на оптовых базах США впервые за последние четыре недели сократились на шесть миллионов семьсот тысяч баррелей. Опрошенные информационно-аналитическим агентством Bloomberg эксперты, между тем, предрекали увеличение показателя на полтора миллиона баррелей — до рекордного за период с июля 1990-ого года уровня в триста девяносто миллионов четыреста тысяч баррелей.

Позднее в среду, семнадцатого апреля, участники рынка ожидают публикации официальной статистики от энергетического департамента США.

Во вторник, шестнадцатого апреля, МВФ (Международный валютный фонд) пересмотрел в худшую сторону свой прогноз по экономическому развитию мировой и региональных экономик, в том числе по экономикам двух крупнейших потребителей углеводородного сырья на планете — КНР и США.

«На данном этапе частичное восстановление стоимости нефти осуществляется в рамках коррекции. МВФ снизил прогноз, тем самым подтвердив тот факт, что экономический рост проходит достаточно медленно«, — отметил в своём интервью информационно-аналитическому агентству Bloomberg Рик Спунер (Ric Spooner), ведущий рыночный стратег от CMC Markets (Сидней, Австралия).

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования