МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть демонстрируют смешанную динамику на фоне статданных из КНР и в ожидании новостей из США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё демонстрируют смешанную динамику в понедельник, двенадцатого августа 2013-го года, на фоне публикации положительной статистики из Китайской Народной Республики, свидетельствующей об увеличении производственной активности в стране, а также в ожидании информации о внутреннем финансовом положении Соединённых Штатов Америки, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов пятнадцать минут московского времени цена сентябрьских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) поднялась на шесть сотых процента и составила сто шесть долларов четыре цента за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) сократилась на четырнадцать сотых процента и составила сто восемь долларов шесть центов за баррель.

Согласно опубликованным макроэкономическим данным из КНР, объёмы индустриального производства в Китае выросли в годовом выражении на девять целых семь десятых процента. Эксперты, между тем, предрекали рост показателя на восемь целых девять десятых процента.

Позднее в понедельник, двенадцатого августа, ожидается, что североамериканский финансовый департамент представит июльские статданные по дефициту бюджета в США, который, согласно экспертной оценке, возрос в 2013-ом году до девяносто четырёх миллиардов долларов. Отметим, что аналогичный показатель в 2012-ом году составлял шестьдесят девять миллиардов шестьсот миллионов долларов.

«Инвесторы с осторожностью наблюдают увеличение промышленной активности в КНР, так как показатель одного месяца не говорит об устойчивой тенденции, но, безусловно, свидетельствует о некоторой стабилизации. Сегодня рынки ожидают публикацию статистических данных из США по ключевым монетарным позициям, которые могут оказать заметное влияние на решения ФРС (Федеральная резервная система) страны касательно продления действия программы экономического стимулирования«, — считает Рик Спунер (Ric Spooner), ведущий биржевой стратег в CMC Markets (Сидней, Австралия), цитируемый информационно-аналитическим агентством Bloomberg.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования