МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть растут на фоне публикации статданных по запасам сырья в США и новостях из КНР

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё поднимаются в четверг, двадцать второго ноября 2012-ого года, на фоне публикации официальной статистики по запасам нефти на оптовых базах Соединённых Штатов Америки, а также на информации о росте деловой активности в промышленном секторе Китайской Народной Республики, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов сорок семь минут московского времени цена январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк выросла на семнадцать сотых процента (на девятнадцать центов) и составила восемьдесят семь долларов пятьдесят пять центов за баррель. Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон незначительно поднялась на одну сотую процента (на один цент) и составила сто одиннадцать долларов восемьдесят семь центов за баррель.

Согласно статистическим данным, предоставленным накануне энергетическим департаментом США, за исключением стратегических ресурсов, коммерческие запасы углеводородного сырья в стране снизились за неделю, которая завершилась шестнадцатого ноября, на полтора миллиона баррелей (на четыре десятых процента) и составили триста семьдесят четыре миллиона пятьсот тысяч баррелей. Общие запасы автомобильных бензинов сократились на восемь десятых процента и составили двести миллионов четыреста тысяч баррелей.

Порадовали инвесторов новости об увеличении объёмов нефтепереработки в КНР. Согласно обнародованной информации, в ноябре Китай увеличил индекс деловой активности по версии HSBC до пятидесяти целых четырёх десятых процентного пункта с октябрьского показателя в сорок девять с половиной процентных пунктов.

«Приобретают позитивную динамику основные экономические показатели в КНР и США, а это значит, что нефть будет востребована«, — считает Тецу Емори (Tetsu Emori), рыночный стратег от Astmax Investment Management Inc., слова которого приводит информационно-аналитическое агентство Bloomberg. Биржевой эксперт также отметил, что обострённая ситуация в секторе Газа продолжает оказывать влияние на увеличение цен на нефть.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования