МЭТЗ_900x50_2

ЦФО и ПФО должны на двоих за теплоэнергию почти 70 млрд руб

Федеральные округа продолжают наращивать долги за теплоэнергию. Этот факт констатировал на всероссийском совещании «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики Российской Федерации к осенне- зимнему периоду 2013-2014 годов» министр энергетики Александр Новак.

Так, по состоянию на 1 июля 2013 года задолженность Приволжского ФО выросла на 66,5% по сравнению с началом года до 27,8 млрд рублей. Самая большая по объему задолженность зафиксирована в Центральном ФО — 39,9 млрд рублей, однако министр не уточнил динамику роста с начала года. Долги Дальневосточного ФО выросли на 45% до 10,3 млрд рублей, Сибирского ФО — на 23,9% до 14 млрд рублей. В целом по состоянию на октябрь 2013 года задолженность на оптовом рынке составила 70 млрд рублей, на розничных — 138 млрд рублей.

Основную меру по снижению задолженности Новак видит в лишении статуса гарантирующих поставщиков тех компаний, которые не исполняют свои обязательства по оплате электроэнергии. На сегодняшний момент такие решения приняты и проводятся конкурсы на новых поставщиков в 12 регионах — в Брянской, Ивановской, Курской, Пензенской, Омской, Орловской, Мурманской, Тульской, Новгородской, Тверской, Смоленской областях и в Республике Бурятия.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования