МЭТЗ_900x50_2

Через Маркотхский хребет проложат уникальный тоннель для нефтепровода

Маркотхский хребет - Новороссийск

Маркотхский хребет — Новороссийскм

 

 

 

 

 

 

 

По словам Николая Агапова, генерального директора «УниверсалТоннельСтроя», длина тоннеля для нефтепровода «Афипский НПЗ — Новороссийский морской торговый порт» составит около 5 км, а его диаметр – более 3 м. Проект предполагается реализовать в достаточно сложных горно-геологических условиях, отмечают новости нефтегазовой отрасли. Прокладка тоннеля через Маркотхский хребет будет осуществляться специальным тоннелепроходческим комплексом, специально разработанным инженерами «УниверсалТоннельСтроя» для выполнения работ в соответствии с требованиями заказчика.

Уникальность тоннеля в Маркотхском хребте заключается, прежде всего, в использовании технологи опережающего зондирования грунтов. В работах будут задействованы две установки, которые параллельно осуществляют геологоразведку, а забор проб грунта для анализа специалистами «УниверсалТоннельСтроя» предполагается осуществлять через каждые 50 м, сообщают новости нефтегазовой отрасли. Таким образом, оборудование позволит успешно решить все технические проблемы, которые могут возникнуть в процессе производства работ.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования