МЭТЗ_900x50_2

Чернобыльская атомная электростанция получила лицензию на хранилище ОЯТ

Чернобыльская атомная электростанция

Чернобыльская атомная электростанция

Чернобыльская атомная электростанция, сообщают 28.03.2013 г. новости атомной энергетики со ссылкой на украинскую  Государственную инспекцию ядерного регулирования, получила лицензию на постройку и последующее использование хранилища ОЯТ; официальный документ регламентирует «Строительство и ввод в эксплуатацию ядерной установки (хранилище отработавшего ядерного топлива ХОЯТ-2)», срок действия лицензии за номером ЕО 001002 установлен до 20.02.2018 г.

Новый разрешающий документ даёт возможность приступить к следующему этапу работ на ЧАЭС, в который входит поставка различного оборудования и материалов, строительные, монтажные, пусконаладочные работы, и, в конец-концов, ввод в использование хранилища отработавшего ядерного топлива, передают новости атомной энергетики. На Чернобыльской АЭС предполагают завершить активную фазу по этому контракту к 2015-му г.

Будущее хранилище отработавшего ядерного топлива предназначается для того, чтобы принимать, подготавливать к дальнейшему сбереганию и непосредственно хранить  отработавшие тепловыделяющие сборки и дополнительные поглотители, которые к настоящему времени накопились на Чернобыльской атомной электростанции. Постройку ХОЯТ оплачивает cчет ядерной безопасности ЕБРР (Европейского банка реконструкции и развития).

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования