МЭТЗ_900x50_2

«Черноморнефтегаз» установлен рекорд суточной добычи газа на шельфе Черного и Азовского морей

Черноморнефтегаз - добыча газа на морском шельфе

Черноморнефтегаз - добыча газа на морском шельфе

4 миллиона кубометров природного газа составила суточная добыча Государственным акционерным обществом «Черноморнефтегаз» на шельфе Черного и Азовского морей, сообщают новости нефтегазовой отрасли со ссылкой на вышеназванное предприятие. Это рекордные показатели добычи природного газа для компании — до этого максимальные показатели добычи, около 3 миллионов кубометров, были зафиксированы в 1985 и 1986 годах. За прошедшее десятилетие максимальная добыча газа была зарегистрирована в 2006 году, тогда показатель достиг 3,5 миллионов кубометров газа в сутки. Показатели суточной добычи природного газа в январе 2013 года на 1,2 миллиона кубометров газа или на 42% превышают показатели января прошлого 2012 года. Такой прирост добычи обеспечен проведенным капитальным ремонтом скважин предприятия, до-обустройством действующих месторождений, а также введению в эксплуатацию Одесского месторождения природного газа. Ремонтные работы были выполнены с высоким качеством и в сжатые сроки, передают новости нефтегазовой отрасли информацию, предоставленную украинской государственной компанией.

Новости нефтегазовой отрасли напоминают, что в 2012 году Одесское месторождение природного газа начало добычу и поставку природного газа в газотранспортную систему Украины. Для обеспечения его работы в июне 2012 года высокотехнологичной СПБУ «Петр Годованец» введено эксплуатационное бурение на платформе БК-1. К ней же с июля по декабрь 2012 года был достроен самый длинный в истории Украины подводный газопровод в 83 километра, сейчас к нему подключены еще 4 скважины, подходят к завершению работы на еще двух. На данный момент газодобыча на первой (БК-1) из трех платформ месторождения, введенных в эксплуатацию, достигла 500 тысяч кубометров в сутки. Ожидается, что в 2013 году показатели работы месторождения достигнут уровня 600 миллионов кубометров газа, а в 2014 и 2015 году газодобыча превысит миллиарда кубометров ежегодно.

Опираясь на достигнутое, продолжая освоение Одесского и Безымянного месторождений природного газа, в рамках программы по трехкратному увеличению добычи на шельфе Черного и Азовского морей, в 2015 году ГАП «Черноморнефтегаз» намерено довести добычу природного газа до трех миллиардов кубометров, передают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования