МЭТЗ_900x50_2

Четвертый энергоблок Южно-Сахалинской ТЭЦ-1

В субботу, 12 октября, руководство Сахалинской области во главе с губернатором Александром Хорошавиным и «РАО ЭС Востока» во главе с гендиректором Сергеем Толстогузовым запустило четвертый энергоблок Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

По данным сахалинских энергетиков, после его ввода в работу, наряду с введенным в эксплуатацию в прошлом году 5-м энергоблоком, в энергосистеме Сахалина появится резерв мощности в 164 МВт. Благодаря этому ремонты основного оборудования Сахалинской ГРЭС и ТЭЦ-1 будут проходить без вынужденных ограничений в электроснабжении потребителей.Кроме того, появится возможность расширения промышленного сектора региона, развития социальной сферы, жилищного строительства и перерабатывающих производств.

Электрическая мощность 4-го энергоблока составит 139,1 МВт, тепловая мощность — 133,5 Гкал/час. Работать объект будет на природном газе проекта «Сахалин-2». В состав оборудования входят три газовые турбины GE LM6000, которые отвечают всем современным требованиям, в том числе обладают низким уровнем выбросов вредных веществ, по сравнению с другими турбинами этого класса.

На торжественной церемонии пуска четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1

На торжественной церемонии пуска четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования