МЭТЗ_900x50_2

Четвертый гидроагрегат Богучанской ГЭС успешно прошел этап пусконаладочных испытаний

Богучанская ГЭС

Богучанская ГЭС

В ходе финального этапа пусконаладочных испытаний гидроагрегат №4 Богучанской ГЭС был включен в сеть с последующей подачей нагрузки, передают новости энергетики России, информацию предоставленную пресс-центром ГЭС. В течении последующих 72-х часов гидроагрегат будет подвергаться комплексному опробованию с полным  тестированием всех параметров состояния его основного и вспомогательного оборудования, после чего будет дано заключение о его готовности к работе в режиме эксплуатации в системе Ангарского каскада ГЭС.

Параллельно в  машинном зале Богучанской ГЭС начат один из важнейших этапов пуско-наладочных испытаний —  испытания пятого гидроагрегата ГЭС на холостом ходу. Переведение пятого гидроагрегата в режим работы на холостом ходу, без выработки электроэнергии,  позволит специалистам проверить состояние электрических и механических частей оборудования гидроагрегата, а также всех систем регулирования.

Новости энергетики России сообщают, что полный цикл программы индивидуальных испытаний каждого агрегата, согласно нормативным требованиям, состоит из 19-ти пунктов.  Этап подготовки к запуску включает в себя такие этапы, как тестирование оборудования на холостом ходу, сушка и высоковольтные испытания генератора, пробные включения в сеть, тестирование оборудования для аттестации при выходе на оптовый рынок электроэнергии и мощности, а также обязательное  итоговое комплексное опробование оборудования в течение 3-х суток..

В проводимых на Богучанской ГЭС испытаниях принимают участие специалисты эксплуатационной службы ГЭС, ЗАО «Организатор строительства Богучанской ГЭС» и других подрядных монтажных организаций.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования